Рисовая запеканка с рыбой и помидорами

 40 минмин.  105 ккал 
0
Запеканки хороши тем, что продукты готовятся и подаются одновременно. Конечно можно отдельно приготовить гарнир из риса, рыбу и овощной салат, но гораздо интереснее и быстрее использовать предложенный рецепт и все скомбинировать в одной запеканке. Рисовая запеканка с рыбой и помидорами готовится быстро и получается очень вкусной. Сочетание ингредиентов идеальное. Они дополняют и подчеркивают друг друга. Если присмотреться внимательней, можно заметить, что большинство из них используется при создании знаменитых суши, а потому подавайте запеканку с соевым соусом.
рис - 1ст
филе морской рыбы - 400 гр
соус соевый
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 3 -4 шт
сыр плавленный - 150 гр
водоросли нори - 1 - 2 листа
сухари панировачные
соль
перец
яйцо - 1 шт
майонез
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рис в подсоленной воде. Откинуть на сито, воду слить.
Добавить в рис сырое яйцо, перемешать.
Водоросли нори нарезать полосками при помощи ножниц, добавить к рису.
Рыбу разморозить, нарезать на кусочки.
Замариновать рыбу в соевом соусе.
Противень или форму для запекания смазать маслом, затем присыпать панировочными сухарями.
В форму выложить слой риса, разровнять. Поверх риса уложить рыбу.
Помидоры нарезать кружочками. Уложить на рыбу.
Лук нарезать кольцами. Выложить на помидоры.
Плавленный сыр натереть и посыпать сверху.
Смазать майонезом.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не подрумянится.