Пошаговый рецепт с фото
Кабачки и баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками. Баклажаны замочить в рассоле (1л воды, 1ст. л. соли),через 20 минут баклажаны отжать, обсушить.
Помидоры помыть, половину нарезать кружками.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный болгарский перец, потушить 5 минут. Нарезать оставшиеся помидоры кубиками и добавить к овощам, посолить, поперчить.Тушить еще 15 минут
Тушеные овощи при помощи блендера превратить в пюре. По желанию добавить сахар. Соус готов.
Соус перелить в форму для запекания.
В форму с соусом выложить нарезанные кружками кабачки, баклажаны и помидоры, чередуя их между собой и погружая в соус.
Зелень промыть, обсушить, порубить. Чеснок мелко нарезать.
Овощи посолить, посыпать зеленью и чесноком, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 40 - 45 минут. Приятного аппетита!