Пошаговый рецепт с фото
Мясо говядины нужно хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук – неотъемлемый ингредиенты супов, его лучше порезать кубиками.
Морковь я обычно тру на крупной терке.
Картофель для рассольника выбирайте неразваристый, лучше сорта «рябуха», нарежем его кубиками или брусочками.
В моей семье рассольник всегда готовили с рисом, поэтому и я не стала уходить от семейного рецепта. Рис хорошо промываем и даем стечь лишней воде.
Соленые огурцы нарезаем кубиками, обязательно попробуйте их, чтобы знать, сколько добавлять соли.
Чтобы немного ускорить процесс, я параллельно пользуюсь обычной сковородой: обжариваю на растительно масле лук и морковь до мягкости.
А пока овощи обжариваются, в мультиварку наливаем воду, кладем говядину и выбираем режим «Суп» со временем в 1 ч.30 мин.
Когда лук и морковь обжарятся, добавим к ним соленые огурцы и протушим еще минут 7.
Спустя 50 минут варки в режиме «Суп», открываем мультиварку и засыпаем к говядине рис и перец горошком. А еще через 10 минут добавляем туда же картофель. Через столько же времени выкладываем зажарку и вливаем огуречный рассол. Важно: перед подачей попробуйте рассольник на соль.
Рассольник в мультиварке готов, его сразу можно подавать к столу с черным хлебом.