Рассольник с перловкой

 75мин.  122 ккал 
0
Что может быть лучше на обед чем ароматный, вкусный и насыщенный суп рассольник!? Рецепт очень прост и будет под силу даже начинающему кулинару. Рассольник - это классический суп русской кухни, который зачастую готовят из соленных огурцов и рассола. В рецепт этого рассольника добавили еще вкусную и полезную крупу - перловку, от чего суп становится еще более сытным и вкусным. Не откладывайте приготовление рассольника надолго, такое блюдо обязательно понравится вам и вашим близким.
Рассол - 1 стакан
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Огурец соленный - 4 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Мясо на косточке - 300 г
Крупа перловая - 60 г
Соль - по вкусу
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем бульон вместе с солью и промытой перловой крупой около 40 минут. Лук очищаем и мелко нарезаем, морковь так же очищаем и натираем на крупной терке.
Обжариваем зажарку из морковки с луком на сковороде с растительным маслом на среднем огне 3 минуты, после добавляем соленные огурцы, порезанные на кубики.
Обжариваем 2-3 минуты, после добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим около 3 минут.
Картофель чистим и режем на крупные кубики. Отправляем картофель в бульон вместе со стаканом рассола.
Через 10 минут добавляем зажарку и хорошо перемешиваем суп.
Добавляем зелень, специи и соль по вкусу. Варим еще 10 минут.