Пшеничные пампушки на пару

 60мин.  215 ккал 
0
Пшеничные пампушки на пару – это традиционный китайский хлеб. Особенность этого блюда в том, что пампушки готовятся на пару, но при этом получаются очень легкими и сдобными. Такой хлеб станет прекрасным разнообразием в повседневном меню, а так же пшеничные пампушки идеально подойдут для пикников и праздников на природе. Рецепт пампушек на пару невероятно простой, и нам потребуется всего три ингредиента: мука, дрожжи и вода.
Вода - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка
Пшеничная мука - 300 гр.
Китайская кухня На пикник В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

Воду немного подогреваем, чтобы можно было завести опару. В кастрюлю выливаем стакан теплой воды, а потом высыпаем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем их. Дадим дрожжам постоять 10 мин.
Муку насыпаем в чашку и постепенно вливаем воду с дрожжами, замешивая тесто: лучше делать это сразу руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым. Теперь нужно дать тесту подняться, оставляем его в теплом месте на 1 час.
Из теста делаем «рулет» 5 см. в диаметре, который делим на порционные части, размером 3-4 см.
Каждый кусочек теста скатываем в шар – это будут наши пшеничные пампушки. «Расстойка» пампушек займет примерно 20 мин.
Готовые пшеничные пампушки раскладываем по отсекам пароварки, по желанию можете слегка смазать их растительным маслом без запаха. Готовим пампушки до готовности примерно 30-35 минут.
Пшеничные пампушки на пару готовы, они получились белоснежными, очень легкими и воздушными, с чистым вкусом и приятным хлебным ароматом.