Пошаговый рецепт с фото
Воду немного подогреваем, чтобы можно было завести опару. В кастрюлю выливаем стакан теплой воды, а потом высыпаем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем их. Дадим дрожжам постоять 10 мин.
Муку насыпаем в чашку и постепенно вливаем воду с дрожжами, замешивая тесто: лучше делать это сразу руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым. Теперь нужно дать тесту подняться, оставляем его в теплом месте на 1 час.
Из теста делаем «рулет» 5 см. в диаметре, который делим на порционные части, размером 3-4 см.
Каждый кусочек теста скатываем в шар – это будут наши пшеничные пампушки. «Расстойка» пампушек займет примерно 20 мин.
Готовые пшеничные пампушки раскладываем по отсекам пароварки, по желанию можете слегка смазать их растительным маслом без запаха. Готовим пампушки до готовности примерно 30-35 минут.
Пшеничные пампушки на пару готовы, они получились белоснежными, очень легкими и воздушными, с чистым вкусом и приятным хлебным ароматом.