Пошаговый рецепт с фото
Сливаем рассол с фасоли и высыпаем ее в салатник.
Копченую куриную грудку без кожи режем небольшими кубиками.
Морковь трем на мелкую терку и добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Салат этот объемный, поэтому вам понадобится большая плоская тарелка. Первый слой салата – копченая куриная грудка. Сразу создаем форму ягоды клубники и смазываем первый слой салата майонезом. Второй слой – фасоль, тоже смазываем майонезом. Третий слой – морковь с чесноком и снова майонез.
Последний слой – порезанные кубиком помидоры, которые придадут нашей «клубничке» необходимый цвет.
С помощью листьев салата оформляет хвостик нашей ягоды. Теперь наш праздничный салат должен хорошо пропитаться в холодильнике как минимум 2 часа.
Праздничный салат «Клубничка» готов удивлять ваших гостей! Приятного аппетита!