Праздничный слоеный салат «Клубничка»

 30мин.  227 ккал 
0
Вопреки названию, салат этот не десертный, а даже совсем наоборот. Салат «Клубничка» оформляется в форме ягоды клубники, но в его составе копченая куриная грудка, чеснок и майонез, приправленный черным перцем. Как видите, салат получается оригинальным по вкусу и внешнему виду и отлично подойдет для праздничного стола, например, для дня рождения или 8го марта. Этот салат выкладывается слоями, и чтобы каждый слой пропитался вам потребуется немало майонеза.
Копченая куриная грудка - 400 гр.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Фасоль красная - 1 банка
Помидоры - 3 шт.
Листья салата - для украшения
Майонез - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На ужин На 8 марта На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Сливаем рассол с фасоли и высыпаем ее в салатник.
Копченую куриную грудку без кожи режем небольшими кубиками.
Морковь трем на мелкую терку и добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Салат этот объемный, поэтому вам понадобится большая плоская тарелка. Первый слой салата – копченая куриная грудка. Сразу создаем форму ягоды клубники и смазываем первый слой салата майонезом. Второй слой – фасоль, тоже смазываем майонезом. Третий слой – морковь с чесноком и снова майонез.
Последний слой – порезанные кубиком помидоры, которые придадут нашей «клубничке» необходимый цвет.
С помощью листьев салата оформляет хвостик нашей ягоды. Теперь наш праздничный салат должен хорошо пропитаться в холодильнике как минимум 2 часа.
Праздничный салат «Клубничка» готов удивлять ваших гостей! Приятного аппетита!