Пошаговый рецепт с фото
Свеклу на праздничный салат я не варю, а запекаю в духовке в фольге, мне кажется, что приготовленная таким образом свекла имеет более насыщенный вкус и сохраняет собственный сок внутри. Запекать свеклу для салата нужно 40 минут при 180 градусах. Не чистить кожуру, а только хорошо помыть!
Готовую свекл для праздничного салата остужаем, чистим и трем на тёрке.
Филе сельди слегка ополоснуть под водой, снять пленку и обсушить. Проверьте рыбу на наличие костей. Нарезаем селедку мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками примерно 1-1,5 см.
Моем зеленый лук и нарезаем кольцами 0,5 см.
Начинаем собирать праздничный салат из свеклы и сельди. На дно каждой креманки кладем сначала рыбу, слегка смазываем майонезом - это первый слой.
Следующий слой – натертая запеченная свекла и снова майонез.
Третий слой – яйца, которые так же сверху смазываем майонезом. Последний слой – зеленый лук, который к тому же украсит наш салат. Салат из свеклы и сельди должен пропитаться, поэтому перед подачей поставьте его в холодильник минимум на час.
Праздничный салат из свеклы и сельди готов. Подавайте его порционно каждому гостю.