Пошаговый рецепт с фото
Для начинки наших тарталеток отварим рис до готовности в слегка подсоленной воде, даем ему остыть при комнатной температуре.
Репчатый лук обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи, и мелко рубим.
Свежую морковь трем на мелкой терке.
Для этой праздничной закуски я беру сайру в масле. Жидкость из консервы сливаем в рис и хорошо его перемешиваем, а саму рыбы разминаем вилкой.
Смешиваем рис, лук, морковь и рыбную консерву. Для сочности можно добавим майонез, приправим по вкусу солью и перцем - наша начинка для закусочных тарталеток готова.
Начиняем тарталетки и праздничная закуска готова, можно подавать ее к праздничному столу, украсив зеленью.