Праздничная закуска из болгарского перца с творожной начинкой

 60мин.  102 ккал 
Праздничная закуска из болгарского перца с творожной начинкой
Обычно я готовлю закуску из болгарского перца с творожной начинкой на Рождество, она получается легкой, яркой и приятно выделяется на праздничном столе среди зимних солений и тяжелых блюд. Для приготовления это закуски лучше взять болгарский перец разных цветов, на вкус это не повлияет, но внешний вид будет еще выигрышнее. Секрет этого блюда в том, что в начинку к творогу добавляется плавленый сыр, делающий начинку нежной и сливочной.
Болгарский перец - 0,5 кг.
Творог - 0,5 кг.
Плавленый сыр - 150 гр.
Чеснок - 6 зубков
Сливочное масло - 100 гр.
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец хорошо моем и удаляем семена, не нарушая целостности овоща, хорошо моем перец изнутри.
Для начинки в эту закуску творог должен быть незернистым и некислым. Натираем на крупную терку плавленые сырки и смешиваем их с творогом. Сливочное масло должно быть мягким и легко смешиваться с сырно-творожной начинкой.
С помощью маленькой или десертной ложки фаршируем болгарский перец. Заготовку ставим в холодильник на 1,5 часа. Теперь нафаршированный перец можно нарезать кружками до 1,5 см. толщиной. Нарезанный перец выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Праздничная закуска из болгарского перца с творожной начинкой готова. До последнего держите ее в холодильнике и подавайте непосредственно к столу.