Постный плов в мультиварке

 60мин.  100 ккал 
Постный плов в мультиварке
Я люблю мультиварку за легкую возможность готовить вкусные гарниры без усилий и временных затрат. Постный плов с грибами как раз из таких простых и удобных рецептов, которые можно использовать в качестве основного блюда или гарнира к рыбе или мясу. Я очень люблю пользоваться мультиваркой, это очень экономит время и количество грязной посуды, что немаловажно для каждой хозяйки. Один момент, который надо учитывать при готовке этого блюда: у вас в запасе должен быть бульон – мясной или овощной, чтобы постный плов имел насыщенный вкус.
Рис - 2 мультистакана
Шампиньоны - 300 гр.
Бульон - 500 мл.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Русская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала обжарим на растительном масле лук в мультиварке, это займет всего 5 минут в режиме «Жарка».
Пока обжаривается лук, нужно хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис и грибы, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Заливаем рис с луком и грибами бульоном, закрываем мультиварку и выставляем режим «Плов».
За 10 минут до приготовления откройте крышку мультиварки, приправьте постный плов солью и черным перцем, и пусть блюдо доготовиться.
Постный плов с грибами в мультиварке готов. Подавайте его к столу горячим, украсив зеленью и сметаной.