Пошаговый рецепт с фото
Для начала обжарим на растительном масле лук в мультиварке, это займет всего 5 минут в режиме «Жарка».
Пока обжаривается лук, нужно хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис и грибы, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Заливаем рис с луком и грибами бульоном, закрываем мультиварку и выставляем режим «Плов».
За 10 минут до приготовления откройте крышку мультиварки, приправьте постный плов солью и черным перцем, и пусть блюдо доготовиться.
Постный плов с грибами в мультиварке готов. Подавайте его к столу горячим, украсив зеленью и сметаной.