Пошаговый рецепт с фото
Все овощи для супа в микроволновке моем, морковь, лук и картофель чистим от кожуры. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Молодой кабачок просто порежьте кубиками, если кабачок перезрелый, то лучше его почистить. Все овощи складываем в глубокую тарелку, в которой будем варить суп в микроволновке.
В одном литре воды растворяем бульонный кубик и этим бульоном заливаем овощи. В будущий суп в последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек. Тарелку с овощами и бульоном накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 14 минут, выставив максимальную мощность на вашем приборе.
Готовый суп в микроволновке нужно посолить и по желанию добавить черный молотый перец. Вливаем в овощной суп 1 куриное яйцо, предварительно взбитое, дадим готовому супу настояться 5-10 мин. Суп из овощей в микроволновке готов. Подавайте его к обеду горячим.