Постный овощной суп в микроволновке

 30мин.  30 ккал 
0
Все мы знаем о важности и пользе первых блюд для нашего организма и правильного пищеварения. Но как же долго обычно готовятся супы! Выход есть! Я предлагаю вам рецепт быстрого овощного супа в микроволновке. Суп этот будет постным, но во вкусе от этого не потеряет. Чтобы добавить больше вкуса в овощной суп в микроволновке мы пойдем на хитрость и добавим в него бульонный кубик (вкус – на ваш выбор). В результате мы получаем быстрое и полезное первое блюдо, приготовленное за полчаса.
Капуста белокочанная - 100 гр.
Капуста цветная - 100 гр.
Кабачки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Кубик бульонный - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Русская кухня На обед В микроволновке

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи для супа в микроволновке моем, морковь, лук и картофель чистим от кожуры. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Молодой кабачок просто порежьте кубиками, если кабачок перезрелый, то лучше его почистить. Все овощи складываем в глубокую тарелку, в которой будем варить суп в микроволновке.
В одном литре воды растворяем бульонный кубик и этим бульоном заливаем овощи. В будущий суп в последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек. Тарелку с овощами и бульоном накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 14 минут, выставив максимальную мощность на вашем приборе.
Готовый суп в микроволновке нужно посолить и по желанию добавить черный молотый перец. Вливаем в овощной суп 1 куриное яйцо, предварительно взбитое, дадим готовому супу настояться 5-10 мин. Суп из овощей в микроволновке готов. Подавайте его к обеду горячим.