Постный луковый суп

 35мин.  44 ккал 
0
Супы – неотъемлемая часть правильно питания, необходимая для комфортного пищеварения. Чем больше рецептов первых блюд вы знаете, тем разнообразнее ваше меню. А вы знали, что нужно чередовать супы на мясных бульонах с постными, тем самым не только разгружая организм, но и пополняя запасы различных витаминов и минералов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом постного лукового супа, очень простого в приготовлении. Время приготовления всего 30 минут.
Лук - 2 шт.
Вода - 1,5 литра
Подсолнечное масло- для жарки
Мука - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ч.ложки
Югославская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Как понятно из названия рецепта, для приготовления супа нам понадобится репчатый лук: чистим его и режем полукольцами.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до образования корочки.
Затем добавляем 1,5 литра воды и тушим лук под крышкой в течение 20 минут.
Традиционно луковый суп подается с домашними гренками, их можно приготовить из хлеба или батона, просто подсушив его в духовке или на сковороде.
В сковороду к луку добавляем перец горошком, соль, лимонный сок и пару столовых ложек муки, чтобы придать супу густоты. Перемешайте и попробуйте луковый суп на соль. Вариться ему еще минут 7.
Готовому луковому супу дайте немного настояться, а затем подавайте с хрустящими гренками.