Пошаговый рецепт с фото
Как понятно из названия рецепта, для приготовления супа нам понадобится репчатый лук: чистим его и режем полукольцами.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до образования корочки.
Затем добавляем 1,5 литра воды и тушим лук под крышкой в течение 20 минут.
Традиционно луковый суп подается с домашними гренками, их можно приготовить из хлеба или батона, просто подсушив его в духовке или на сковороде.
В сковороду к луку добавляем перец горошком, соль, лимонный сок и пару столовых ложек муки, чтобы придать супу густоты. Перемешайте и попробуйте луковый суп на соль. Вариться ему еще минут 7.
Готовому луковому супу дайте немного настояться, а затем подавайте с хрустящими гренками.