Помидоры по корейски

 30мин.  65 ккал 
0
Мой любимый рецепт приготовления закуски из помидор - это помидоры по корейски. Вечером сделали - утром можно пробовать. Быстро, невероятно вкусно, хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Любители острых пикантных блюд будут в восторге. Ломтики томатов в ароматной заправке из перца, чеснока и зелени, остренькие, сочные расходятся на ура, только успевай подкладывать.
помидоры - 2кг
болгарский красный перец - 4 шт
чеснок - 2 шт
острый жгучий перец - 2 шт
зелень (укроп, петрушка) - по пучку
масло растительное - 100 мл
уксус - 100 гр
сахар - 100 гр
соль - 2 ст. л.
Корейская кухня На обед На пикник На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть нарезать крупно - мелкие пополам, крупные на четвертинки.
Перцы болгарские, чеснок и острый жгучий перец помыть, почистить, нарезать.
Перемолоть перцы с чесноком с помощью мясорубки или в блендере.
Зелень помыть, нарезать.
В банку укладываем слоями чередуя помидоры, смесь перцев с чесноком, зелень до верха.
Смешать уксус, масло, соль и сахар. Маринадом залить помидоры.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на 8 часов, для маринования. Обычно делается на ночь.
Помидоры по корейски готовы. Приятного аппетита