Пошаговый рецепт с фото
Сначала отвариваем яйца, чтобы желток был твердым. Корень хрена моем и чистим, а овощи и зелень нарезаем: редис и огурцы – кольцами.
Чтобы наш польский торт был сочным, приготовим соус, для этого яйца натираем на мелкой терке, аналогично поступаем с хреном и смешиваем их со сметаной.
1/3 сливочного масла нужно растопить, а сыр так же натираем на терке и заливаем его растопленным маслом.
Готовим коржи из хлеба: отрезаем нижнюю и верхнюю корки, а затем нарезаем буханку вдоль на 5 коржей. Боковые корки отрезаем. Каждый корж промазываем сливочным маслом.
Тонко режем ветчину.
Смешиваем паштет и мелко нарезанную петрушку. Первый хлебный корж смазываем смесью паштета и петрушки, кладем сверху второй корж, который смазываем смесью сыра и ветчины, третий корж посыпаем тертой ветчиной. Последний слой хлеба промазываем смесью сметаны, яиц и хрена.
Вот мы и собрали польский торт из бутербродов, сверху его можно украсить каждым видом начинки и свежей зеленью. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Польский торт из бутербродов готов, порежьте его, и каждого члена семьи будет свой «бутерброд».