Польский торт из бутербродов

 60мин.  178 ккал 
0
Польская кухня сочетает в себе признаки русской, европейской, даже турецкой кухонь, а по сему невероятно разнообразна и уникальна. От русской кухни явственно видна любовь к хлебу и мучным изделиям. От европейской кухни – мода на паштеты. Все эти черты воплотились в польском торте из бутербродов. Да, название звучит экстравагантно, но на самом деле рецепт достаточно простой. Кстати, дети в восторге от этого торта так же, как и взрослые.
Хлеб круглый- 1 булка
Паштет - 250 гр.
Огурец - 1 шт.
Корень хрена - 10-12 см.
Ветчина - 300 гр.
Сыр твердый - 300 гр.
Сливочное масло - 300 гр.
Редис - для украшения
Зеленый лук - для украшения
Яйца - 3 шт.
Сметана - 4-5 ст.ложек
Польская кухня На пикник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Сначала отвариваем яйца, чтобы желток был твердым. Корень хрена моем и чистим, а овощи и зелень нарезаем: редис и огурцы – кольцами.
Чтобы наш польский торт был сочным, приготовим соус, для этого яйца натираем на мелкой терке, аналогично поступаем с хреном и смешиваем их со сметаной.
1/3 сливочного масла нужно растопить, а сыр так же натираем на терке и заливаем его растопленным маслом.
Готовим коржи из хлеба: отрезаем нижнюю и верхнюю корки, а затем нарезаем буханку вдоль на 5 коржей. Боковые корки отрезаем. Каждый корж промазываем сливочным маслом.
Тонко режем ветчину.
Смешиваем паштет и мелко нарезанную петрушку. Первый хлебный корж смазываем смесью паштета и петрушки, кладем сверху второй корж, который смазываем смесью сыра и ветчины, третий корж посыпаем тертой ветчиной. Последний слой хлеба промазываем смесью сметаны, яиц и хрена.
Вот мы и собрали польский торт из бутербродов, сверху его можно украсить каждым видом начинки и свежей зеленью. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Польский торт из бутербродов готов, порежьте его, и каждого члена семьи будет свой «бутерброд».