Пошаговый рецепт с фото
Варить рассольник удобнее уже на готовом говяжьем бульоне. Мясо достаньте, оно нам понадобится, и дайте ему остыть. Подготовим овощи: картошку нарезаем крупно, это основной ингредиент супа. Добавляем его в кипящий бульон. По желанию, добавьте в кастрюлю лавровый лист.
Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до корочки. Затем сюда же кладем резаный репчатый лук морковь и продолжаем готовить.
Измельчаем огурец: лучше сделать это с помощью терки. Когда картошка сварится, добавьте их в рассольник. Вслед за ним отправляем туда же содержимое сковороды. Дайте рассольнику закипеть и по необходимости приправьте солью и перцем.
Польский рассольник подается с особой заправкой, которая готовится из сметаны и муки, разбавленной 1 половником бульона. Эту смесь размешиваем и добавляем ее в суп. Доводим содержимое до кипения и выключаем.
Польский рассольник готов. Его можно сразу подавать к столу.