Польский рассольник

 60мин.  78 ккал 
0
Рассольник – блюдо широкое известное не только в нашей стране, но и в Европе. В Польше готовят свой рассольник, на говяжьем бульоне. Особый привкус придают супу не только соленые огурцы, но и огуречный рассол, который обязательно добавляется по рецепту. В польский рассольник добавляют картофель, морковь и репчатый лук, но суп не получается густым, но вкус обретает бархатистый.
Говядина - 400 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Бульон - 2 л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ст.ложка
Сметана - 6 ст.ложек
Петрушка - для подачи
Польская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Варить рассольник удобнее уже на готовом говяжьем бульоне. Мясо достаньте, оно нам понадобится, и дайте ему остыть. Подготовим овощи: картошку нарезаем крупно, это основной ингредиент супа. Добавляем его в кипящий бульон. По желанию, добавьте в кастрюлю лавровый лист.
Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до корочки. Затем сюда же кладем резаный репчатый лук морковь и продолжаем готовить.
Измельчаем огурец: лучше сделать это с помощью терки. Когда картошка сварится, добавьте их в рассольник. Вслед за ним отправляем туда же содержимое сковороды. Дайте рассольнику закипеть и по необходимости приправьте солью и перцем.
Польский рассольник подается с особой заправкой, которая готовится из сметаны и муки, разбавленной 1 половником бульона. Эту смесь размешиваем и добавляем ее в суп. Доводим содержимое до кипения и выключаем.
Польский рассольник готов. Его можно сразу подавать к столу.