Польский борщ

 60-90мин.  89 ккал 
0
Борщ – это блюдо, известное далеко за пределами России. В Польше рецепт борща претерпел большие изменения, но тем не менее остался вполне узнаваемым. Польский борщ готовится на свекольном квасе, цвет у него насыщенно-красный. Но вкус получается довольно необычным. Польский борщ не бывает постным, бульон должен быть обязательно мясным. Интересная особенность борща в Польше: здесь это блюдо готовится с грибами, можно использовать вешенки или шампиньоны.
Свинина - 0,5 кг.
Свекла - 3 шт.
Ржаной хлеб - 2 куска
Вода - 1 л.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Шампиньоны - 250 гр.
Соль, перец - по вкусу
Польская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Готовить польский борщ начинаем со свекольного кваса: свеклу чистим и кладем в графин или стеклянную банку, сюда же пару кусочков ржаного хлеба и литр воды. Накройте банку марлей и поставьте бродиться в теплое место. Этот процесс займет пару дней. Готовый квас нужно процедить.
Когда свекольный квас приготовился, приступаем к варке польского борща: готовим мясной бульон (у меня из свинины), сразу же в кастрюлю добавляем грибы (шампиньоны) и варим до готовности мяса. Делаем зажарку для борща по-польски: на сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук кубиками и натертую морковь. Для польского борща 1 свеклу нужно отварить, затем натереть и добавить в зажарку.
Когда мясо приготовится, добавляем зажарку в кастрюлю и доводит до кипения. Теперь сюда же выдавливаем чеснок и солим борщ. Для аромата добавьте немного перца горошком. Пришло время влить в кастрюлю квас и снова довести борщ до кипения. Огонь можно выключать: польский борщ готов.
Вы думаете, на этом все? Ничего подобного. Польский борщ не так прост: теперь ваша задача разлить по пиалкам только бульон, а гуща подается отдельно – со сметаной и зеленью. Бульон же подается с пельменями или, как их называют в Польше, колдунами.