Плов в медленноварке

 60мин.  187 ккал 
Это был мой первый опыт приготовления плова в медленноварке, но результат мне очень понравился. Плов получился с ярким вкусом мяса и моркови, специи прекрасно сочетались друг с другом, и по кухне витал несравненный аромат. Пользоваться медленноваркой очень удобно и просто, нужно просто заложить в нее продукты и задать нужный режим. Я готовила плов в медленноварке предварительно обжарив мясо и овощи, чтобы они не получились просто вареными.
Курица - 1-1,5 кг.
Рис - 2 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Барбарис - 10 ягод
Шафран - 0,5 ч.ложки
Куркума - 0,5 ч.ложки
Зира - 0,5 ч.ложки
Чеснок - 4 зубка
Растительное масло - для жарки
Азиатская кухня В медленноварке

Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта подойдет любое мясо, я использовала курицу. Лучше брать не филе, а разные части тушки, тогда плов будет сочнее.
Лук, чеснок и морковь обжаривать лучше вместе до появления золотистого оттенка на овощах.
Обжаренное мясо для плова и овощи перекладываем в медленноварку и заливаем водой (у меня расчет на 1 стакан риса – 3 стакана воды). Сразу же добавляем в медленноварку специи: барбарис, соль, перец, куркуму, шафран. Выставляем время на 4 часа медленного приготовления. Спустя три часа высыпаем промытый рис и продолжаем готовить оставшиеся 2 часа.
Плов в медленноварке готов, его можно сразу подавать к столу, настаивать нет необходимости, он готовился достаточно. Приятного аппетита!