Пошаговый рецепт с фото
Для этого рецепта подойдет любое мясо, я использовала курицу. Лучше брать не филе, а разные части тушки, тогда плов будет сочнее.
Лук, чеснок и морковь обжаривать лучше вместе до появления золотистого оттенка на овощах.
Обжаренное мясо для плова и овощи перекладываем в медленноварку и заливаем водой (у меня расчет на 1 стакан риса – 3 стакана воды). Сразу же добавляем в медленноварку специи: барбарис, соль, перец, куркуму, шафран. Выставляем время на 4 часа медленного приготовления. Спустя три часа высыпаем промытый рис и продолжаем готовить оставшиеся 2 часа.
Плов в медленноварке готов, его можно сразу подавать к столу, настаивать нет необходимости, он готовился достаточно. Приятного аппетита!