Пошаговый рецепт с фото
Баранину режем небольшими кусками и заливаем водой, чтобы вышел запах.
Чистим репчатый лук и морковь, резать их мы будем достаточно крупно, чтобы их вкус явно чувствовался в плове.
Наливаем в казан растительное масло и начинаем обжаривать лук, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Теперь добавляем к луку порезанную баранину и готовим, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Затем кладем в казан еще и морковь и готовим столько же по времени, чтобы морковь стала мягкой.
Промываем рис и даем стечь лишней воде.
Теперь вливаем в казан воду, приправляем мясо и овощи солью и тушим на маленьком огне в течение получаса.
В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем тонкую вермишель-паутинку.
Мы будем ее обжаривать, постоянно мешая, примерно 2-3 минуты.
Когда лапша изменит цвет, добавляем к ней рис и готовим еще пару минут.
Теперь отправляем рис с лапшой в казан к баранине с овощами и заливаем плов на 2 пальца водой, добавляем специи и доводим до кипения. Обязательно попробуйте бульон на соль. Готовить плов по-азербайджански нужно еще 30-40 минут, пока не выпарится вся жидкость.
За 10 минут до приготовления добавьте в плов по-азербайджански сливочное масло.
Плов по-азербайджански готов! Дайте ему немного настояться и подавайте к столу, украсив лимоном или зернами граната. Приятного аппетита!