Плов из курицы в горшочках

 60мин.  158 ккал 
0
Как ни странно, многие считают плов русским блюдом и уже изменили рецепт до неузнаваемости, так, что от азиатского блюда мало что осталось. Не осталась в стороне и я, решив объединить русскую и азиатскую кухни, приготовив плов из курицы в горшочках. Готовится это блюдо в духовке. Все ингредиенты и специи – как на традиционный плов.
Курица - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 6 ст.ложек
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.ложка
Азиатская кухня Русская кухня На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Мой совет: не готовьте плов из куриного филе, мясо будет сухим и невкусным, лучше взять окорочок и порезать его на несколько частей. Порезанную курицу солим, перчим, по желанию можно добавить приправу для курицы и слегка обжарить кусочки курицы на растительном масле до появления коричневой корочки.
Если на классический плов морковь режется, то на плов в горшочках её лучше натереть на терку, а репчатый лук мелко порезать. Добавляем овощи на сковороду к курице и тушим практически до готовности.
Хорошо моем рис и заливаем его кипятком. Наполняем горшочки мясом с овощами, а сверху кладем 2 столовых ложки риса. Заливаем горшочки водой, так, чтобы рис был покрыт на 2 см.
Ставим горшочки с пловом в духовку на полчаса при 200 градусах. Плов в горшочках готов! Дайте ему настояться 15 минут и подавайте к столу.