Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления десерта «Елочные шары» идеально подойдет засохшее бисквитное печенье или просто бисквит, которые мы перемалываем в крошку с помощью миксера.
Готовим сироп для пирожных: в сотейнике смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, какао-порошок и ром, включаем огонь и постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной. Смешиваем сироп и бисквитную крошку: тесто для новогодних пирожных готово. Руками формируем из теста «елочные шары». Чтобы тесто не липло к ладоням, намочите руки водой. Пирожные выкладываем на разделочную доску или большое плоское блюдо.
С помощью ножа или скалки измельчаем грецкие орехи и пересыпаем их в отдельную тарелку.
В чистую тарелку насыпаем кокосовую стружку.
В еще одну тарелку насыпьте какао-порошок.
В другую тарелку – кондитерскую присыпку.
Отдельно натираем на мелкую терку молочный шоколад.
Теперь наши елочные шары обваливаем в разных присыпках и убираем в холодильник на пару часов. Новогодние пирожные «Елочные шары» готовы!