Пирожные «Елочные шары»

 45мин.  289 ккал 
0
К Новому году нам всем хочется готовить какие-то особые блюда, красиво украшать стол, чтобы ощущение праздника было максимальным. Для этого я использую рецепт пирожных «Елочные шары», они станут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и вкусным десертом, который оценят не только дети, но и взрослые. Помня о том, сколько блюд готовится в этот день, я максимально упростила рецепт, и приготовление этого десерта займет у вас всего полчаса.
Бисквитное печенье - 300 гр.
Какао-порошок - 1,5 ст.ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко - 150 мл.
Сахар - 3 ст.ложки
Ром - 4 ст.ложки
Орехи грецкие - 100 гр.
Кокосовая стружка - 100 гр.
Кондитерская посыпка - 100 гр.
Молочный шоколад - 100 гр.
Русская кухня Детские рецепты На ужин Для детского праздника На Новый Год

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления десерта «Елочные шары» идеально подойдет засохшее бисквитное печенье или просто бисквит, которые мы перемалываем в крошку с помощью миксера.
Готовим сироп для пирожных: в сотейнике смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, какао-порошок и ром, включаем огонь и постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной. Смешиваем сироп и бисквитную крошку: тесто для новогодних пирожных готово. Руками формируем из теста «елочные шары». Чтобы тесто не липло к ладоням, намочите руки водой. Пирожные выкладываем на разделочную доску или большое плоское блюдо.
С помощью ножа или скалки измельчаем грецкие орехи и пересыпаем их в отдельную тарелку.
В чистую тарелку насыпаем кокосовую стружку.
В еще одну тарелку насыпьте какао-порошок.
В другую тарелку – кондитерскую присыпку.
Отдельно натираем на мелкую терку молочный шоколад.
Теперь наши елочные шары обваливаем в разных присыпках и убираем в холодильник на пару часов. Новогодние пирожные «Елочные шары» готовы!