Пирожное «Картошка» из печенья с заварным кремом

 40мин.  440 ккал 
2
Пирожное "Картошка" одно из самых любимых и знакомых с детства. Готовится оно легко и быстро, и не требует выпекания. Рецептов очень много, но мне особо понравился вариант с заварным кремом. С ним пирожное получается особенно нежным, мягким и не сухим. Подойдет любое сахарное печенье на ваш вкус, и любые орехи - грецкие, лесные, миндальные. Такой вкусный десерт украсит любое чаепитие.
молоко - 200 гр
масло сливочное - 100 гр
сахар - 2 ст. л.
мука - 2 ч. л.
яйцо - 1 шт
ванилин - по вкусу
печенье - 300 гр
какао - 2 ст. л.
орехи - 50 гр
Русская кухня Детские рецепты На обед Для детского праздника

Пошаговый рецепт с фото

Измельчит орехи, или пропустить через мясорубку.
Печенье измельчить в крошку любым удобным вам способом.
Смешать крошку печенья с орехами и какао.
В кастрюльке с толстым дном будем варить крем. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем муку и ванилин, перемешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая до закипания и загустения. Снимаем с огня.
В крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
К смеси из печенья, орехов и какао добавляем крем. Должна получиться густая тестообразная масса.
Из полученной массы формируем пирожные, придавая форму картошки. Обваливаем пирожное в какао.
Готовые пирожные выложить на плоское блюдо, украсить и убрать в холодильник для застывания. Приятного аппетита!