Пикантные гренки с чесноком и сыром

 25 мин.  328 ккал 
0
Остренькие пикантные гренки  с чесноком отлично подойдут к любому бульону или супу-пюре. Не лишними они будут в качестве закуски за домашним столом или на пикнике. Двойная польза в том, что по рецепту использовать можно, и даже нужно, вчерашний батон или багет. Подойдут остатки любой копченой колбасы, твердого сыра, зелень, которая есть под рукой. Румяный хлеб с чесночным ароматом и начинкой из копченой колбаски с сыром невероятно аппетитен. Это превосходное дополнение  к любому горячему блюду, салату, овощным нарезкам, или прохладному пиву.
багет - 1 шт
масло сливочное - 50 гр
петрушка
чеснок - 1 зубчик
колбаса копченая - 30 гр
сыр твердый - 40 гр
соль
Русская кухня На завтрак На пикник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Багет нарезать на ломтики.
В миску добавить размягченное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Ломтики багета смазать чесночным маслом и уложить на противень.
Мелко нарезать копченую колбасу, посыпать каждый ломтик багета.
Сыр натереть на терке, посыпать багет сверху.
Выпекать в духовке при 200 градусах до расплавления сыра и образования румяной корочки.