Перловая каша со свининой в горшочках

 50мин.  139 ккал 
Перловая каша со свининой в горшочках
Блюда в горшочках всегда были мне интересны. В нашей семье мама часто готовила чанахи в горшочках – это мясо с овощами, но мне всегда казалось, что блюда в горшочках таким составом продуктов не ограничивается. Поэтому я решила попробовать приготовить перловую кашу с мясом в горшочках. Да, с приготовлением этого блюда придется немного повозиться, ведь перловка готовится немного дольше других круп, но этого время того стоит, ведь в результате вы получаете вкусный, полноценный ужин.
Свинина - 1 кг.
Перловая крупа - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соевый соус - 3-4 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.ложка
Свежая зелень - для украшения
Русская кухня На ужин В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промываем перловку до прозрачности воды и потом заливаем ее холодной водой.
Для этого блюда лучше брать свинину, потому что она более сочная. Режем мясо небольшими кубиками, заливаем соевым соусом, солим и добавляем специи. Замаринованное мясо ставим в холодильник на1-1,5 часа.
Для приготовления перловой каши в горшочках овощи режем крупно. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковку колечками. Слегка обжарим их на растительном масле. Когда на овощах появится золотистая корочка, добавим в сковороду помидор, порезанный дольками. В общей сложности обжариваем овощи 5-7 минут.
Промываем перловку и добавляем к крупе обжаренные овощи, тщательно перемешивая.
На той же сковороде слегка обжарим мясо.
В каждый горшочек сначала кладем кашу с овощами, поверх каши кладем кольца болгарского перца, а сверху выкладываем кусочки обжаренной свинины. Заливаем все кипятком, чтобы вода едва покрывала мясо.
Расставляем горшочки на противне и ставим его в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Перловая каша со свининой в горшочках готова, вы можете подавать это блюдо прямо в горшочках или выложить на порционные тарелки.