Пошаговый рецепт с фото
Хорошо промываем перловку до прозрачности воды и потом заливаем ее холодной водой.
Для этого блюда лучше брать свинину, потому что она более сочная. Режем мясо небольшими кубиками, заливаем соевым соусом, солим и добавляем специи. Замаринованное мясо ставим в холодильник на1-1,5 часа.
Для приготовления перловой каши в горшочках овощи режем крупно.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковку колечками. Слегка обжарим их на растительном масле. Когда на овощах появится золотистая корочка, добавим в сковороду помидор, порезанный дольками. В общей сложности обжариваем овощи 5-7 минут.
Промываем перловку и добавляем к крупе обжаренные овощи, тщательно перемешивая.
На той же сковороде слегка обжарим мясо.
В каждый горшочек сначала кладем кашу с овощами, поверх каши кладем кольца болгарского перца, а сверху выкладываем кусочки обжаренной свинины. Заливаем все кипятком, чтобы вода едва покрывала мясо.
Расставляем горшочки на противне и ставим его в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Перловая каша со свининой в горшочках готова, вы можете подавать это блюдо прямо в горшочках или выложить на порционные тарелки.