Пошаговый рецепт с фото
Для начала отварим пельмени как обычно, в слегка подсоленной воде. Я добавляю в кастрюлю еще лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
Пока пельмени варятся, на крупную терку натираем желтый сыр, у меня был «Ламбер».
Делаем заливку для пельменей в горшочках: в пиале смешиваем 2 куриных яйца, 2 ст.ложки муки, соль и перец. Венчиком взбиваем до однородности.
На дно каждого горшочка кладем немного сливочно масла, пельмени, 2 ложки сметаны и заливаем яично-мучной смесью. Под конец посыпаем пельмени тертым сыром и закрываем крышками. Запекаться пельмени будут примерно 10-15 минут.
Пельмени с сыром в горшочках готовы и их сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!