Пельмени с сыром в горшочках

 45мин.  270 ккал 
0
Казалось бы, пельмени вполне самостоятельное блюдо, с которым трудно что-то придумать, но когда я впервые приготовила пельмени с сыром в горшочках, я была бесконечно удивлена. Кажется, будто я ела какой-то деликатес, и вкус пельменей был совсем иным, непривычным, но очень и очень вкусным. С тех пор я не раз готовила это блюдо, причем даже на дружеские вечеринки, и всегда оно вызывало удивление и кулинарный восторг. Предлагаю вам рецепт пельменей с сыром, запеченных в духовке в горшочках, с сырной корочкой.
Пельмени - 1 кг.
Сметана - 200 гр.
Сыр - 250 гр.
Растительное масло - 100 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 2 ст.ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала отварим пельмени как обычно, в слегка подсоленной воде. Я добавляю в кастрюлю еще лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
Пока пельмени варятся, на крупную терку натираем желтый сыр, у меня был «Ламбер».
Делаем заливку для пельменей в горшочках: в пиале смешиваем 2 куриных яйца, 2 ст.ложки муки, соль и перец. Венчиком взбиваем до однородности.
На дно каждого горшочка кладем немного сливочно масла, пельмени, 2 ложки сметаны и заливаем яично-мучной смесью. Под конец посыпаем пельмени тертым сыром и закрываем крышками. Запекаться пельмени будут примерно 10-15 минут.
Пельмени с сыром в горшочках готовы и их сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!