Печеная картошка по американски «Айдахо»

 40мин.  173 ккал 
0
Редкий званый ужин обходится без картофеля, ведь это универсальный гарнир. Готовить ее можно по разному. Предлагаю разнообразить меню, и запечь ее со специями и хрустящей корочкой. Рецепт популярного американского блюда - картошка "Айдахо" повстречался мне в одном из журналов. Вам понадобится некрупный картофель, желательно молодой и разные специи. С приправами можно эксперементировать бесконечно, каждый раз получая новые вкусы. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло. Я пробовала добавлять еще карри и куркуму. Получается потрясающий вкус, аромат и цвет блюда. Обязательно попробуйте.
картофель - 500 г
соль - ½ ч.л
паприка - 3 ч.л
чеснок - 4 зуб.
укроп сушеный - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл
Американская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистить не надо, а потому тщательно его промойте.
Нарежьте картофель на крупные дольки, закиньте в кипящую воду с солью и проварите пару минут.
Для соуса мелко покрошите чеснок, смешайте его со специями, оливковым маслом и горчицей.
Слегка отваренный картофель залейте соусом. Несколько раз перемешайте, подсолите.
На решетку или сухой противень выложите картофель кожурой вниз. Выпекайте пол часа при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
Печеная картошка по американски готова. Приятного аппетита!