Панакота с клубникой

 15мин.  105 ккал 
0
Исконно испанский десерт под названием "панакота" известен многим. По классическому рецепту он делается с кофе или какао. На данный момент рецепт модернизировали и теперь панакоту готовят с ягодами, фруктами или просто из сливок. В сегодняшнем рецепте в качестве начинки мы будем использовать клубники. Лучше всего подойдут свежие ягоды и свежая палочка ванили. Они насытят вкус десерта и придадут ему яркости. Наслаждайтесь кухней италии у себя дома. Приятного аппетита!
Сливки 42% — 400 мл
Молоко 3.2% — 100 мл
Сахар песок – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Желатин – 10 г
Вода – 100 мл
Клубника — 250 г
Итальянская кухня Детские рецепты На завтрак Для детского праздника На 8 марта На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Потом прогреваем на водяной бане до растворения.
В кастрюлю наливаем сливки и молоко, доводим до кипячения, добавляем сахар и ванильный сахар. Добавляем желатин и распределяем его
Готовую сливочную смесь для панакоты переливаем порционно в стаканы или креманки
В конце готовки нашей панакоты с клубникой нам нужно смешать в блендере ягоды и сахар
Переливаем начинку на сливочную смесь и отправляем остужаться в холодильник до полного застывания