Овощной салат с соевым соусом

 30мин.  75 ккал 
0
Вы знали, что соевый соус - это прекрасная альтернатива майонезу и даже растительному маслу в качестве салатной заправки. Соевый соус прекрасно подходит для овощных салатов и даже для салатов с мясом. Я предлагаю вам рецепт овощного салата с соевым соусом. Такой салат станет прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Готовится он быстро, его вкус будет свежим и сочным. И кстати, блюдо получится гораздо полезнее, чем если бы вы заправили этот салат майонезом.
Листья салата - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Помидоры - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соевый соус - 5 ст.ложек
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Листья салата помойте и залейте на час холодной водой, тогда листья будут хрустящими.
Из консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем в чашку, где уже лежат салатные листья.
Помидоры режем крупными кубиками. Для овощного салата с соевым соусом лучше брать сладкие розовые помидоры.
Для овощного салата берем лук-порей, нам понадобится только белая часть, которую мы нарезаем кусочками до 1 см.
Смешиваем овощной салат: салатные листья можно порвать руками или крупно порезать ножом, высыпаем кукурузу, помидоры, лук и заправляем соевым соусом. Я всегда добавляю щепотку черного перца, соль – на ваше усмотрение.
Овощной салат с соевым соусом готов. Приятного аппетита!