Овощное рагу в мультиварке

 60мин.  45 ккал 
Овощное рагу в мультиварке
До появления на моей кухни мультиварки, овощное рагу я не ела, мне не нравилось, что овощи теряют свою форму и превращаются в непонятную смесь. К тому же, готовить овощное рагу в мультиварке гораздо быстрее и приятнее, чем на обычной сковороде. К тому же, овощи в мультиварке – это легкий и полезный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду. Этот рецепт достаточно универсален, например, кабачки можно заменить на цуккини, или добавить цветной капусты - вы с легкостью можете менять рецепт под себя.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная зелень (петрушка, укроп) - 0,5 ч.ложки
Французская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи тщательно моем. В этом рецепте все ингредиенты режутся кубиками. Кабачки нарезаем кубиками, если кабачок немолодой, то лучше почистить кожуру и убрать лишние семена.
Помидоры лучше брать розовые, у них сладкий вкус, который будет выгодно выделяться в рагу, их мы тоже порежем кубиками.
Я не люблю репчатый лук, поэтому режу его мелко, чтобы не привлекал внимание в блюде. По рецепту лук есть, но вы в принципе можете его исключить.
Чтобы морковь не расползлась в блюде, мы нарежем ее широкими кубиками, примерно 0,7 мм толщиной.
Болгарский перец очищаем от семян и хорошо моем внутри и снаружи и нарезаем соломкой или же кубиками.
Баклажан режем кубиками и обязательно присаливаем. Не смешивайте его с другими овощами, пока он не пустит сок.
Выкладываем все овощи для рагу в мультиварку, добавляем к овощам соль и перец, можно добавить сушеной зелени. Закрываем крышку, ставим режим «тушения» и время – 40 минут.
Овощное рагу в мультиварке готово, и вы можете сразу подавать его к столу.