Пошаговый рецепт с фото
Все овощи тщательно моем. В этом рецепте все ингредиенты режутся кубиками. Кабачки нарезаем кубиками, если кабачок немолодой, то лучше почистить кожуру и убрать лишние семена.
Помидоры лучше брать розовые, у них сладкий вкус, который будет выгодно выделяться в рагу, их мы тоже порежем кубиками.
Я не люблю репчатый лук, поэтому режу его мелко, чтобы не привлекал внимание в блюде. По рецепту лук есть, но вы в принципе можете его исключить.
Чтобы морковь не расползлась в блюде, мы нарежем ее широкими кубиками, примерно 0,7 мм толщиной.
Болгарский перец очищаем от семян и хорошо моем внутри и снаружи и нарезаем соломкой или же кубиками.
Баклажан режем кубиками и обязательно присаливаем. Не смешивайте его с другими овощами, пока он не пустит сок.
Выкладываем все овощи для рагу в мультиварку, добавляем к овощам соль и перец, можно добавить сушеной зелени. Закрываем крышку, ставим режим «тушения» и время – 40 минут.
Овощное рагу в мультиварке готово, и вы можете сразу подавать его к столу.