Овощное рагу с куриными шариками

 45мин.  81 ккал 
0
Овощное рагу - блюдо полезное и для детей и для взрослых. Разнообразие овощей позволяет создавать разные комбинации и существенно разнообразить меню. А чтоб ваше овощное рагу получилось более сытным, приготовьте его с куриными шариками из фарша. Маленькие фрикадельки размером с грецкий орех, тушеные с овощами, сочные и нежные, делают блюдо сбалансированным и полноценным. Вкусно и очень просто.
Фарш куриный — 300 г
Мука — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Зеленый горошек — 5 ст. л.
Зелень — 3 веточки
Пряности — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Морковь и картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. В кастрюле потушить морковь на растительном масле с небольшим количеством воды. Когда морковь дойдет до полуготовности, добавить к ней картофель, и продолжать тушить еще 10 минут.
В отдельной мисочке смешать фарш, муку, пряности и соль.
Из куриного фарша сформировать мясные шарики размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в муке.
Когда морковь и картофель будут почти готовы добавить мясные шарики, зеленый горошек, свежую рубленую зелень, пряности, лимонный сок и соль. Долить водой, чтобы слегка прикрыла овощи, и тушить под крышкой до готовности, примерно 10 минут.
Подавать овощное рагу с куриными шариками со свежей зеленью. Приятного аппетита!