Овощи в рукаве

 40мин.  45 ккал 
1
Если вы в очередной раз озадачены вопросом: какой гарнир приготовить на ужин, у меня для вас есть отличный рецепт – это овощи, запеченные в пакете. Овощи в пакете – это еще и отличный вариант для диеты, потому что овощи готовятся с небольшим количеством масла, без обжарки, и сохраняют свой вкус. Этот рецепт универсален, вы можете убрать какие-то ингредиенты и добавить свои любимые овощи, если их нет в этом рецепте, а результат все равно останется неизменно вкусным.
Картофель - 4 шт.
Цветная капуста - 200 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Сушеная зелень - 1 ч.ложка
Азиатская кухня На обед На ужин В духовке В пакете

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить овощи в пакете с баклажана. Его нужно помыть, порезать кольцами и хорошо присолить, иначе в готовом блюде будет ненужная горечь. Для запекания все овощи лучше нарезать крупно, чтобы они сохранили свою целостность. Картошку нарезаем кубиками или брусочками. Морковку нарезаем кругляшками не меньше 1 см. Лук нарезаем крупными кубиками, по желанию – широкими полукольцами. Болгарский перец лучше порезать широкой соломкой. Цветную капусту разбираем на соцветия, а особо крупные режем пополам. Красные помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Все овощи складываем в салатник, хорошо солим, я обязательно добавляю щепотку черного перца, кладу немного прованских трав и сухого чеснока, добавляю 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешиваю.
Перекладываем овощи в пакет для запекания и хорошо его завязываем. Сразу сделайте несколько проколов в пакете, чтобы лишний пар мог выходить. Ставим пакет в духовку на 30 минут при 190-200 градусах.
Готовые овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник и подаем в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.