Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить овощи в пакете с баклажана. Его нужно помыть, порезать кольцами и хорошо присолить, иначе в готовом блюде будет ненужная горечь. Для запекания все овощи лучше нарезать крупно, чтобы они сохранили свою целостность. Картошку нарезаем кубиками или брусочками. Морковку нарезаем кругляшками не меньше 1 см. Лук нарезаем крупными кубиками, по желанию – широкими полукольцами. Болгарский перец лучше порезать широкой соломкой. Цветную капусту разбираем на соцветия, а особо крупные режем пополам. Красные помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Все овощи складываем в салатник, хорошо солим, я обязательно добавляю щепотку черного перца, кладу немного прованских трав и сухого чеснока, добавляю 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешиваю.
Перекладываем овощи в пакет для запекания и хорошо его завязываем. Сразу сделайте несколько проколов в пакете, чтобы лишний пар мог выходить. Ставим пакет в духовку на 30 минут при 190-200 градусах.
Готовые овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник и подаем в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.