Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть до температуры парного, развести в нем дрожжи. Добавить соль и сахар.
К молоку с дрожжами добавьте яйцо, сметану и масло. Масло предварительно растопите. Всыпьте муку и замесите тесто.
Дайте тесту подойти при комнатной температуре пол часа.
Коричневый сахар смешайте с корицей. Яблочные дольки и обваляйте в сахарной смеси.
Тесто раскатайте, формочкой или стаканам выдавите кружки. На каждый кружок положите кусочек яблока в сахаре и защипните края.
Форму для выпечки застелите бумагой, смажьте маслом. Выложите дольки в тесте в форме ромашки. Дать тесту подойти около 10 минут.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой или коричневым сахаром с корицей.
Приятного аппетита!