Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить, нарезать. чтобы быстрее сварился, отварить до готовности.
Добавить масло, одно яйцо, посолить и растолочь в пюре.
Добавить муку и замесить картофельное тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики и убираем в холодильник, пока делается начинка.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Незадолго до готовности мясу добавить мелко нарезанный лук и перец, соль, потушить до мягкости овощей. Помидор нарезать кубиками и добавить в начинку.
Выкладываем начинку в пирог. Сливки, два яйца и томатную пасту смешиваем и слегка взбиваем, солим. перчим. Заливаем полученной смесью начинку и ставим пирог в духовку.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!