Открытый мясной пирог с картофельным тестом

 60мин.  240 ккал 
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Изюминка этого рецепта открытого мясного пирога не только в особом картофельном тесте, но и вкусной сочной начинке, приготовленной с овощами и сливочной заливкой. Очень вкусно, хочется пробовать снова и снова. Пирог можно приготовить в разных вариантах - с мясными кусочками, фаршем, или грибами в зависимости от настроения и имеющихся продуктов. Например, таким образом я использую "вчерашнее" пюре, превращая его в изумительное аппетитное блюдо.
картофель - 200 гр
мука - 200 гр
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 50 гр
мясо свинина или фарш - 500 гр
перец болгарский - 2 шт
помидор - 1 шт
лук - 1 шт
сливки - 200 мл
томатная паста - 2 ст. л.
сыр - для присыпки
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Русская кухня На обед На ужин На Пасху В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, нарезать. чтобы быстрее сварился, отварить до готовности.
Добавить масло, одно яйцо, посолить и растолочь в пюре.
Добавить муку и замесить картофельное тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики и убираем в холодильник, пока делается начинка.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Незадолго до готовности мясу добавить мелко нарезанный лук и перец, соль, потушить до мягкости овощей. Помидор нарезать кубиками и добавить в начинку.
Выкладываем начинку в пирог. Сливки, два яйца и томатную пасту смешиваем и слегка взбиваем, солим. перчим. Заливаем полученной смесью начинку и ставим пирог в духовку.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!