Острый рисовый суп с мясом

 1 часмин.  60 ккал 
0
Супы с крупами довольно частые гости на нашем столе. Рецепты супа с рисом присутствуют во многих народных кухнях мира. Существует множество оригинальных и довольно сложных вариантов его приготовления. Я предлагаю самый легкий и быстрый рецепт рисового супа. Несмотря на кажущуюся простоту блюдо получается отменным, а небольшая острота придает пикантности. Правильно приготовленный, он удовлетворит самого придирчивого едока. Его можно подавать на обед со сметаной, свежим хлебом или сухариками.
свинина или говядина - 500 р
лук репчатый - 1 шт
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
рис - 60 гр
томатная паста - 1 ст. л.
зелень укропа или петрушки
лист лавровый
перец острый молотый
хмели-сунели
соль
масло растительное
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Мясо залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пенку, посолить. Варить до готовности.
Готовое мясо вынуть, нарезать порционными кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить томатную пасту, потушить еще 2-3 минуты.
Картофель нарезать крупными кубиками.
Добавить картофель и промытый рис в кипящий бульон. Варить в течении 15 - 20 мин.
Добавить в суп зажарку, хмели-сунели, лавровый лист, острый перец по вкусу и рубленую зелень. Варить еще пару минут.
Острый рисовый суп с мясом готов. приятного аппетита!