Острый мексиканский соус сальса

 30мин.  27 ккал 
0
Если вы любите все острое, то просто обязаны попробовать соус сальса. Этот острый соус невероятно популярен в Мексике, где его кладут во все возможные лепешки и едят с начос. Традиция кушать чипсы начос с соусом сальса прижилась и в России, но не стоит думать, что этот соус нельзя подать к мясу. Сальса отлично подойдет к свинине и говяжьим стейкам, даже к жареной курице! Я предлагаю вам классический рецепт мексиканской сальсы с помидорами, соком лайма и свежей зеленью.
Помидоры свежие - 2 шт.
Помидоры консервированные - 2-3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 0,5 ч.ложки
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Лайм - 1 шт.
Мексиканская кухня На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Берем белый репчатый лук, чистим и нарезаем как можно мельче.
Для сальсы нужны спелые красные помидоры, их мы тоже нарезаем небольшими кусочками.
С чесноком можно поступить по желанию: по рецепту его необходимо натереть, но так же можно воспользоваться чеснокодавкой.
Жгучую остроту сальсе придает перец чили. Как вариант, можно заменить на халапеньо. Нарезаем острый перец, а потом тщательно с мылом моем руки, нож и разделочную доску.
Все нарезанные овощи отправляем в комбайн.
К ним же добавляем соль, сахар и зиру.
Теперь добавим к соусу несколько консервированных помидор, очищенных от шкурки, чтобы вкус у сальсы был насыщенным.
Остался последний штрих, без которого немыслима мексиканская кухня, это сок лайма.
Выдавливаем его в нашу сальсу, кладем в комбайн кинзу и хорошо все измельчаем.
По желанию, вы можете довести соус до состояния пюре, но я люблю, чтобы в мексиканской сальсе чувствовались кусочки овощей.
Мексиканский соус сальса готов! Подавайте его к начос или мясным блюдам. Приятного аппетита!