Острые кабачки

 10мин.  79 ккал 
1
Любителям острых блюд стоит точно попробовать этот рецепт кабачков. Такая закуска будет хорошо сочетаться со свининой или курицей, а также с разными гарнирами. Кабачки получаются очень пряными с кисловатым послевкусием. Рецепт довольно незатейливый, как и ингредиенты для его приготовления. А время приготовления острых кабачков порадует всех занятых кулинаров. Благодаря этой закуске привычный ужин заиграет по-новому. Приятного аппетита!
Кабачки — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 1 пучок
Кунжут — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар, соль и специи по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок нарезаем тонкими четвертинками и солим. Оставляем на полчаса
Смешиваем соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и сахар для маринада
С кабачков сливаем жидкость и смешиваем с маринадом и мелко нарезанной зеленью
Даем острым кабачкам снова настояться 10 минут, а затем добавляем кунжут
Все перемешиваем и подаем к столу