Пошаговый рецепт с фото
Займемся тесто: смешиваем куриные яйца и сливочное масло и постепенно подсыпаем муку. Готовое тесто должно полчаса постоять, чтобы стать эластичным и податливым.
Тесто для пирога делим на 4 - 5 частей и раскатываем их в лепешки. Как я уже говорила, есть определенное сходство с ачмой: тесто мы будем варить, а именно опускаем каждую лепешку в кипящую воду на 1 минуту, а затем с помощью шумовки перекладываем в чашку с холодной водой.
Форму для осетинского пирога с творогом смазываем сливочным маслом. Выкладываем первую лепешку из теста, а сверху распределяем начинку из сыра и творога. Повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Пирог должен закрываться тестом, на котором мы делаем надрезы или проколы, чтобы выходил пар.
Запекаем осетинский пирог с творогом и сыром в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем посыпаем пирог сыром и готовим еще минут 15.
Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом и подавайте к столу, пока он не остыл.