Осетинский пирог с творогом и сыром

 45-60мин.  198 ккал 
0
Осетинские пироги готовятся по разным рецептам, причем это касается и теста, и начинки. Я предлагаю рецепт осетинского пирога с творогом и сыром, который готовится на бездрожжевом тесте. Для начинки мы будем использовать творог и сыр сулугуни. Лучше использовать домашний творог, а степень солености сыра выбирайте по своему вкусу. Этот пирог чем-то похож на ачму, даже процесс приготовления схож, но все-таки родина этого блюда - Осетия.
Мука - 300 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Вода - 0,5 стакана
Для начинки:
Творог - 300 гр.
Сулугуни - 0,5 кг.
Осетинская кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Займемся тесто: смешиваем куриные яйца и сливочное масло и постепенно подсыпаем муку. Готовое тесто должно полчаса постоять, чтобы стать эластичным и податливым.
Тесто для пирога делим на 4 - 5 частей и раскатываем их в лепешки. Как я уже говорила, есть определенное сходство с ачмой: тесто мы будем варить, а именно опускаем каждую лепешку в кипящую воду на 1 минуту, а затем с помощью шумовки перекладываем в чашку с холодной водой.
Форму для осетинского пирога с творогом смазываем сливочным маслом. Выкладываем первую лепешку из теста, а сверху распределяем начинку из сыра и творога. Повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Пирог должен закрываться тестом, на котором мы делаем надрезы или проколы, чтобы выходил пар.
Запекаем осетинский пирог с творогом и сыром в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем посыпаем пирог сыром и готовим еще минут 15.
Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом и подавайте к столу, пока он не остыл.