Пошаговый рецепт с фото
Займемся приготовлением теста: молоко немного подогрейте в микроволновке, чтобы дрожжи «ожили». Добавляем в молоко дрожжи, сахар и соль, после чего аккуратно перемешиваем и настаиваем опару минут 10.
Добавляем в опару муку и замешиваем тесто, лучше всего делать это руками, тогда тесто для пирогов будет более эластичным. Чтобы тесто не так липло к рукам, добавьте 1-2 ст.ложки подсолнечного масла. Готовое тесто оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.
Пока тесто доходит, приготовим сырную начинку: адыгейский сыр и брынзу разминаем вилкой до состояния творога. Зелень петрушки и кинзы и зеленый лук промываем и высушиваем, только после этого мелко нарезаем. Смешиваем оба ингредиенты для начинки осетинского пирога.
Поднявшееся тесто обминаем и делим на 3 части.
Каждую часть теста раскатываем в лепешку, куда и кладем 1/3 часть начинки из сыра и зелени. Закрываем края пирога и снова придаем ему круглую форму.
Толщина осетинского пирога не должна быть больше 1 см.
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар, иначе верхушку пирога может сорвать.
Противень заранее смазываем подсолнечным маслом и прогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем осетинские пироги с сыром и зеленью в духовке в течение 25-30 минут. По желанию, каждый готовый пирог можно смазать сливочным маслом.
Осетинские пироги с сыром и зеленью готовы. Эту закуску удобно брать с собой в дорогу или на пикник.