Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления осетинских пирогов делается дрожжевое тесто: муку делим пополам и в одну половину добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и кефир, аккуратно перемешиваем и убираем на 1 час в тепло. Это будет опара.
Спустя час всыпаем в опару оставшуюся часть муки и замешиваем тесто для осетинских пирогов, чтобы оно не липло к рукам, добавьте парус толовых ложек растительного масла. Не забудьте вбить куриное яйцо, воду добавляйте по необходимости.
Готовое тесто делим на 3 части и оставляем на полчаса на расстойку.
В это время готовим начинку для осетинских пирогов на кефире. Варим картофель, как на пюре, без соли, помните, что в начинку мы добавляем брынзу.
Превращаем готовую картошку в пюре с помощью толкушки и добавляем к ней размятую вилкой брынзу – начинка готова.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку и в ее центр выкладываем начинку (поделите ее на 3 части).
Края лепешки поднимаем кверху и защипываем, чтобы начинка не выпадала.
А затем руками, а после и скалкой – придаем пирогу его привычные вид, то есть круглую форму.
Запекаем осетинские пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. На готовые пироги выложите по кусочку сливочного масла и сложите пироги стопкой.
Осетинские пироги на кефире готовы, у них хрустящая корочка, но нежное тесто и очень вкусная начинка.