Оладьи из картофельного пюре с фаршем.

 20 - 40мин.  160 ккал 
1
Картофельное пюре вкусное, когда оно свежее, горячее, только истолченное. На следующий день оно уже не так аппетитно, и не всегда востребовано. Рецепт оладьев из картофельного пюре с фаршем позволяет "реанимировать" вчерашнюю картошку, превратив ее в замечательное блюдо  завтраку или на ужин. Если очень хочется, пюре можно отварить свежее. Способ очень простой, фарша нужно совсем немного, можно использовать любой. Вкусные и сытные картофельные оладушки с мясным фаршем подавайте со сметаной или другим соусом, соленьями или свежим салатом.
фарш мясной - 200 гр
картофель - 3 - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. л.
масло растительное - для жарки
масло сливочное
соль
перец
Русская кухня На завтрак На ужин В скороварке

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, отварить до готовности.
Воду слить, размять картофель в пюре и остудить.
Лук мелко нарезать, пассеровать в небольшом количестве сливочного масла.
Добавить в картофельное пюре сырой фарш, яйцо, спассерованный лук, соль, муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Выкладывать оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!