Пошаговый рецепт с фото
Для начала займемся луком: почистим его и нарежем широкими полукольцами.Чтобы придать нашему блюду больше вкуса, обжаривать лук мы будем на сливочном масле до красивого коричневого оттенка.
Рыбу нужно почистить и выпотрошить, потом хорошо промыть, разрезать на небольшие куски (ориентируйтесь на размер горшочков) и выбрать из них все кости.
Дайте стечь огуречному рассолу и порежьте огурцы кубиками.Картофель так же нарезаем кубиками.
Рыбу нужно почистить и выпотрошить, потом хорошо промыть, разрезать на небольшие куски (ориентируйтесь на размер горшочков) и выбрать из них все кости.
Выкладываем в каждый горшочек обжаренный лук, сверху кладем картофель, посыпаем его черным перцем и заливаем водой, чтобы картошка была едва прикрыта водой. Ставим горшочки с овощами в духовку до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, добавляем немного воды, огурцы, томатную пасту и кусочки рыбы. Теперь в каждый горшочек вливаем пару столовых ложек сливок, можно слегка присолить. Закрываем крышкой и томим в духовке еще 20 минут при 220 градусах.
Окунь в горшочке готов! Его можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.