Окунь в горшочках

 60мин.  130 ккал 
0
Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в горшочках? Если нет, попробуйте обязательно! Получается невероятно насыщенное, вкусное первое блюдо. Это не уха, и не просто наваристый суп, а нечто совершенно уникальное. Для рыбы в горшочках нужно брать рыбное филе без кости или же тщательно выбрать кости самостоятельно. В моем рецепте – окунь, рыба довольно костлявая, но поверьте, все усилия того стоят. Вы можете взять другую рыбу, и блюдо получится таким же вкусным именно из-за того, что в горшочках все продукты смешиваются и готовятся в маленьком объеме.
Окунь - 500 гр.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 100 гр.
Соленые огурцы - 2 шт.
Сливки - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Русская кухня На обед На ужин В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займемся луком: почистим его и нарежем широкими полукольцами.Чтобы придать нашему блюду больше вкуса, обжаривать лук мы будем на сливочном масле до красивого коричневого оттенка.
Рыбу нужно почистить и выпотрошить, потом хорошо промыть, разрезать на небольшие куски (ориентируйтесь на размер горшочков) и выбрать из них все кости.
Дайте стечь огуречному рассолу и порежьте огурцы кубиками.Картофель так же нарезаем кубиками.
Рыбу нужно почистить и выпотрошить, потом хорошо промыть, разрезать на небольшие куски (ориентируйтесь на размер горшочков) и выбрать из них все кости.
Выкладываем в каждый горшочек обжаренный лук, сверху кладем картофель, посыпаем его черным перцем и заливаем водой, чтобы картошка была едва прикрыта водой. Ставим горшочки с овощами в духовку до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, добавляем немного воды, огурцы, томатную пасту и кусочки рыбы. Теперь в каждый горшочек вливаем пару столовых ложек сливок, можно слегка присолить. Закрываем крышкой и томим в духовке еще 20 минут при 220 градусах.
Окунь в горшочке готов! Его можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.