Окрошка на квасе классическая

 40мин.  80 ккал 
0
Классический рецепт приготовления окрошки - это окрошка на квасе. И лучше всего, если квас домашний, хлебный. Именно так готовили ее в старину наши предки. И кто бы что не говорил, а вкус такой окрошки не идет в сравнение с другими вариантами. Есть оригинал, а все остальное - подделка или имитация. Хотя, для гастрономического разнообразия использование кефира, минералки и прочих заправок не исключается. Но если хочется по настоящему насладится вкусом любимого блюда, рекомендую приготовить его на полезном хлебном напитке.
огурцы свежие - 2 шт
редиска - 10 шт
лук зеленый - пучок
укроп - пучок
петрушка - пучок
картофель - 4 шт
яйца - 4 шт
мясо отварное ( колбаса) - 200 гр
квас хлебный домашний или покупной окрошечный - 1,5 л
сметана - стакан
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Отварить картофель в мундире и яйца.
Пока варится картошка и яйца, займемся овощами. Моем и мелко режем огурцы.
Редис моем и мелко режем, или трем на терке.
Отварное мясо или колбасу режем мелкими кубиками.
Моем зелень, нарезаем.
Сваренную картошку чистим, режем.
Яйца чистим, режем.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле.
Заливаем окрошку квасом. Если квас домашний, делаем это через ситечко, чтоб не попал осадок и крошки. Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Охлажденную окрошку подавать с черным хлебом. По вкусу можно добавить горчицу или хрен.