Огурцы по-корейски

 45мин.  26 ккал 
0
Огурцы – неизменная закуска на всех застольях нашей страны. Рецептов приготовления маринованных огурцов тысячи, как и рецептов различных посолов. Я предлагаю вам удивить гостей на очередной праздничном застолье и приготовить на закуску огурцы по-корейски. Это не просто закуска под «горячительное», а полноценное блюдо, которое освежает и бодрит. Огурцы получаются хрустящими, с перчиком и чесночным ароматом – пальчики оближешь!
Огурцы - 1 кг.
Красный молотый перец - 1 ч.ложка
Кунжут - 1 ст.ложка
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 1 ч.ложка
Уксус - 2 ст.ложки
Соевый соус - 2 ст.ложки
Растительное масло - 5 ст.ложек
Корейская кухня На пикник На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Чистим чеснок и измельчаем его ножом: не используйте чеснокодавку.
Огурцы моем, они должны быть небольшими и примерно одинакового размера. Разрезаем их на 4 части. Присаливаем их и перекладываем в дуршлаг, что стек сок.
Перекладываем огурцы в чашку, куда добавляем соевый соус, уксус и красный перец. Все перемешиваем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем кунжут, чтобы он немного потемнел, и добавляем его вместе с маслом к огурцам.
Добавляем в огурцы по-корейски измельченный чеснок, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Вот и все! Огурцы по-корейски готовы!