Облепиховый морс

 30мин.  82 ккал 
3
На мой взгляд, трудно отыскать более полезное растение, чем облепиха. Её ягоды богаты витамины группы В, С, Е и другими, натрий, железо, огромное количество кислот и других полезных микроэлементов. Поэтому блюда, включающие в свой состав ягоды облепихи, автоматически становятся полезными. Я предлагаю приготовить облепиховый морс – известный домашний напиток. Он обладает и лечебными свойствами: помогает при ОРВИ и ОРЗ, зарядит энергией и бодростью. Облепиховый морс еще и вкусный напиток, который приятно удивит ваших домашних.
Ягоды облепихи - 400 гр
Мёд - 2 ст.ложки
Вода - 0,5 мл
Русская кухня На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Сначала помоем наши ягоды облепихи.
Перекладываем ягоды облепихи в глубокую тарелку, чтобы стекла вода.
В чашу блендера кладем ягоды облепихи и мед, заливаем водой и хорошо взбиваем, чтобы получилась кашица.
Через сито или марлю процеживаем облепиховую массу. Этот процесс небыстрый, придется минут 20 подождать, чтобы вытек весь сок.
Облепиховый морс готов и его можно сразу же подавать к столу. Цвет у него получается бодряще-оранжевым и очень привлекательным. Приятного аппетита!