Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем свеклу обычным способом до полной готовности и даем ей остыть. Чистим от кожуры и режем круглыми кусочками. Раскладываем нарезанную свеклу на плоской тарелке и приправляем солью и перцем.
Мягкий сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, черным молотым перцем и лимонной цедрой – примерно 1 ч. ложкой. Всю сырную массу тщательно перемешиваем.
Чистим авокадо, убираем косточку, а мякоть разминаем вилкой до состояния пюре. Заправляем мякоть авокадо черным перцем и сметаной.
Праздничная закуска из свеклы, мягкого сыра и авокадо готовится в форме елочек, когда кусочки свеклы чередуются с начинкой.
По рецепту у нас свеклы 6 шт., значит, получится по 3 елочки – с сырной начинкой и с начинкой из авокадо.
На кусок свеклы кладем немного сырной начинки, разравниваем и кладем новый кусочек свеклы, и так делаем, пока у нас не получится елочка. Кусочки выбираем от большего размера к меньшему. Аналогично собираем елочки с начинкой из авокадо. Закрепляем наши елочки с помощью длинных деревянных шпажек.
Праздничная закуска из свеклы, мягкого сыра и авокадо готова! Подавайте ее к столу на блюде из зелени и ловите восхищённые взгляды!