Новогодняя закуска из свеклы, мягкого сыра и авокадо

 50-60мин.  112 ккал 
0
Нет в нашей стране любимей праздника, чем Новый год. И к этому дню во всех кухнях нашей страны творятся настоящие чудеса. Чего только не готовят к Новому году! Самые вкусные, самые красивые, самые необычные блюда! Поэтому я предлагаю вам рецепт праздничной новогодней закуски из свеклы, мягкого сыра и авокадо, приправленной лимонным соком. Блюдо получается очень красивым, в новогодней тематике, и очень вкусным, да еще и полезным. Эта легкая закуска, оформленная в форме елочек, станет украшением вашего новогоднего стола!
Свекла - 6 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр мягкий - 150 гр
Цедра лимона - 1 ч.ложка
Чеснок - 2 зубка
Сметана - 2 ст.ложки
Лимонный сок - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На ужин На Новый Год

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем свеклу обычным способом до полной готовности и даем ей остыть. Чистим от кожуры и режем круглыми кусочками. Раскладываем нарезанную свеклу на плоской тарелке и приправляем солью и перцем.
Мягкий сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, черным молотым перцем и лимонной цедрой – примерно 1 ч. ложкой. Всю сырную массу тщательно перемешиваем.
Чистим авокадо, убираем косточку, а мякоть разминаем вилкой до состояния пюре. Заправляем мякоть авокадо черным перцем и сметаной.
Праздничная закуска из свеклы, мягкого сыра и авокадо готовится в форме елочек, когда кусочки свеклы чередуются с начинкой.
По рецепту у нас свеклы 6 шт., значит, получится по 3 елочки – с сырной начинкой и с начинкой из авокадо.
На кусок свеклы кладем немного сырной начинки, разравниваем и кладем новый кусочек свеклы, и так делаем, пока у нас не получится елочка. Кусочки выбираем от большего размера к меньшему. Аналогично собираем елочки с начинкой из авокадо. Закрепляем наши елочки с помощью длинных деревянных шпажек.
Праздничная закуска из свеклы, мягкого сыра и авокадо готова! Подавайте ее к столу на блюде из зелени и ловите восхищённые взгляды!