Новогодняя закуска из лаваша с грибами и куриным мясом

 25мин.  153 ккал 
0
Закуски из лаваша уже давно и прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Меня они подкупают своей универсальностью: их можно готовить и на праздник, и в дорогу, и на пикник, потому что это просто и удобно, а главное – вкусно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом новогодней закуски из лаваша с куриным мясом, грибами и плавленым сыром. Готовить ее можно в нескольких вариантов: в горячем и холодном виде. В горячем виде: рулет из лаваша смазываем яйцом и запекаем в духовке 3-5 минут. Этот вариант я предпочитаю делать в повседневной жизни, когда готовлю полдник или закуски в дорогу. Для Новогоднего стола я предпочитаю холодный вариант закуски из лаваша6 без лишних обжариваний, а с большим количеством зелени в качестве украшения.
Тонкий армянский лаваш - 2 шт.
Куриное филе - 0,5 кг.
Маринованные грибы - 1 банка
Сыр плавленый - 2 шт.
Сметана или домашний майонез - 2 ст.ложки
Зелень - для украшения
Оливки - для украшения
Русская кухня На обед На ужин На Новый Год На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Помните, не стоит варить куриную грудку больше 10-12 минут, иначе она будет очень сухой. После чего остужаем мясо и мелко нарезаем.
Из всех грибов я предпочитаю маринованные шампиньоны, которые мы нарезаем тонкими пластинками.
Смешиваем в глубоком салатнике куриное филе, грибы и сюда же натираем плавленый сыр (лучше предварительно положить его в морозилку). По желанию, можно добавить пару столовых ложек сметаны или домашнего майонеза.
Разворачиваем лаваш на столе и равномерно распределяем по нему начинку и заворачиваем лаваш в рулет. Рулеты из лаваша нарезаем порционными кусками по 5-6 см.
Новогодняя закуска из лаваша с грибами и куриным мясом готова. Украсьте ее свежей зеленью и оливками и подавайте к столу.