Пошаговый рецепт с фото
Тщательно очистите куриные желудки от желтой пленки, жира. промойте их под проточной водой.
Разрежьте желудки на 3 - 4 части.
Залейте холодной водой на 20 минут.
Воду слейте, промойте желудки еще раз и поставьте варить. Воду после первого закипания я сливаю, добавляю свежей воды, лавровый лист, перец черный горошком и варю около 40 минут на медленном огне.
Морковь натрите на терке.
Лук нарежьте.
Пассивируйте овощи на растительном масле.
Добавьте к овощам ложку томатной пасты.
В кастрюлю с желудками, которые варились 40 минут, добавьте овощи, и тушите еще 30 минут.
Пока желудки тушатся, приготовьте соус. В отдельной миске разведите столовую ложку муки с 5-7 ложек бульона из под желудков, добавьте 2 столовые ложки сметаны, соль и специи.
Нарежьте зелень, добавьте в соус.
Измельчите чеснок, можно через пресс. Добавьте в соус. Готовый соус постепенно ввести в кастрюлю с желудками, перемешать и потушить еще 15 минут.
Подавайте к столу с любым гарниром. приятного аппетита!