Пошаговый рецепт с фото
Морковь для супа с клецками натираем на мелкой терке.
Лук можно нарезать произвольно, главное, чтобы нетолстыми кусочками. Я нарезаю кубиками.
Для супа с клецками сделаем зажарку из лука и моркови прямо в мультиварке: наливаем в чашу мультиварки немного масла, выкладываем лук и морковь, выбираем режим жарка и время на 5-7 минут.
Пока готовится зажарка для супа, можно порезать картофель небольшими кубиками.
Я стараюсь в супах использовать свежую зелень, в данном случае, петрушку, но вы легко можете заменить его сушеной зеленью.
Чеснок необходимо пропустить через чеснокодавку и слегка присыпать солью, чтобы он дал сок.
Готовим клецки для классического немецкого супа: в небольшой чашке смешиваем муку, щепотку соли и куриное яйцо. Тесто будет густое, но мягкое, его легко можно зачерпнуть ложкой.
Готовим суп с клецками: в мультиварку вливаем 2,5 литра бульона, высыпаем порезанный картофель, приправим солью и перцем. Выбираем режим «Суп» и готовим 30 минут.Когда время пройдет, аккуратно выложите в суп клецки с помощью чайной ложки. Готовить суп нужно еще 10 минут. Когда прозвучит сигнал выключения, откройте крышку мультиварки и добавьте в суп зелень и чеснок, после чего дайте супу постоять пару минут.
Немецкий суп с клецками в мультиварке готов. Приятного аппетита!