Немецкая горчица

 15мин.  112 ккал 
3
Горчица – один из самых известных соусов во всем мире, но везде готовят ее по-разному. Я предлагаю вам рецепт немецкой горчицы: такой домашний соус смело можно поставить на праздничный стол к мясным закускам. В Германии горчицу готовят с сахаром, белым вином и винным уксусом. Немного корицы придадут горчице пикантности и приятный аромат.
Горчичный порошок - 250 гр.
Вода - 100 мл.
Винный уксус - 25 мл.
Белое вино - 50 гр.
Сахар - 75 гр.
Соль - 1/4 ч.ложки
Корица - щепотка
Немецкая кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Заливаем горчичный порошок кипятком (половина имеющейся воды) и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем оставшийся кипяток и убираем горчицу на несколько часов, чтобы настоялась.
Когда горчица «наберется» аромата и вкусу, сливаем воду с ее поверхности и добавляем винный уксус и белое вино, сахар, щепотку соли и корицы.
Хорошо перемешиваем горчицу, перекладываем в банку с крышкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Немецкая горчица готова!