Насыпной яблочный пирог

 60мин.  186 ккал 
0
Рецепт насыпного яблочного пирога очень прост. Не надо замешивать тесто, долго возиться с начинкой. Насыпаем, натираем, укладываем слоями и запекаем - все легко и быстро. Получается вкуснейшее лакомство, перед которым невозможно устоять. С хрустящей корочкой сверху, мягкий и сочный внутри. Подавать и разрезать его нужно охлажденным. Причем, чем дольше дать постоять ему в холодильнике, тем лучше пирог пропитывается и становится еще вкуснее.
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
манка - 1 ст
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
крахмал - 2 ч. л.
яблоки - 1,5 кг
орехи, мак - по желанию
Русская кухня На обед На ужин Для детского праздника На 8 марта На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, сок не сливать.
Смешать все сухие ингредиенты - манку, муку, сахар, корицу. Форму застелить пергаментом, или смазать маслом и присыпать мукой, выложить несколько ложек сухой смеси, равномерно распределить.
Поверх выложить такой же по толщине слой яблок, сверху опять смесь, потом опять яблоки. Повторять так до тех пор, пока не закончатся яблоки. Верхний слой должен быть из муки и манки с сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 -50 минут. Пирог охладить и нарезать. Приятного аппетита!