Пошаговый рецепт с фото
Для запекания в духовке я беру свиной окорок, это мясо без прожилок, а лишний жир легко удалить ножом.
Нашпиговываем чесноком свинину: делаем неглубокие проколы ножом и закладываем в них чеснок. Как вариант, можно пропустить чеснок через чесноковдавку и обильно натереть мясо.
Для маринада мяса для запекания в фольге я использую только соль и перец. Сверху обмазываю толстым слоем аджики.
Осталось совсем немного приготовлений: заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы сок из мяса не вытекал на противень.
Теперь кладем мясо, завернутое в фольгу, на противень и ставим запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов. Если у вас кусок свинины больше 0,5 кг, то увеличьте время приготовления
Мясо, запеченное в фольге, готово. Его сразу нужно подавать к столу, нарезав порционными ломтиками.