Мясо, запеченное в фольге

 60-90мин.  165 ккал 
12
Многие ошибочно полагают, что буженина и мясо, запеченное в фольге, это одно и то же. Но это не так. Если вы хотите почувствовать вкус мяса, то должны хотя бы раз запечь кусок свинины в фольге. Запекать мясо в духовке невероятно просто, а на выходе вы получаете блюдо ресторанного уровня у себя дома. Я предлагаю вам рецепт мяса, запеченного в фольге с аджикой и чесноком. Готовое блюдо поразит вас своим ярким вкусом и ароматом.
Свинина - 1 кг.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль, перец - по вкусу
Аджика - 3-4 ст.ложки
Русская кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания в духовке я беру свиной окорок, это мясо без прожилок, а лишний жир легко удалить ножом.
Нашпиговываем чесноком свинину: делаем неглубокие проколы ножом и закладываем в них чеснок. Как вариант, можно пропустить чеснок через чесноковдавку и обильно натереть мясо.
Для маринада мяса для запекания в фольге я использую только соль и перец. Сверху обмазываю толстым слоем аджики.
Осталось совсем немного приготовлений: заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы сок из мяса не вытекал на противень.
Теперь кладем мясо, завернутое в фольгу, на противень и ставим запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов. Если у вас кусок свинины больше 0,5 кг, то увеличьте время приготовления
Мясо, запеченное в фольге, готово. Его сразу нужно подавать к столу, нарезав порционными ломтиками.